Рецепт супа лапши с шампиньонами

Распечатать Распечатать

Суп лапша с шампиньонамиРецепт супа лапши с шампиньонами украсит стол любой хозяйки. Грибы универсальный продукт, который вносит разнообразие в привычные блюда. Также не стоит забывать про их полезные свойства. Готовы удивить своих родных? Приступим!

Кстати, многие покупают уже готовую лапшу, однако, мы уже демонстрировали, насколько просто ее изготовить самостоятельно!

Время приготовления супа: 1 час

Продукты: шампиньоны, мука, яйца, морковь, лук, зелень, чеснок, соль, перец, лавровый лист, растительное масло

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 8-10 шт.
  • Яйца – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Мука – 100 грамм
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Зелень, соль – по вкусу
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Лавровый лист, перец – по вкусу

Ингредиенты для супа лапши с шампиньонами

Приготовление:

  1. Начинаем готовить лапшу. Насыпаем муку и делаем в ней воронку, туда разбиваем яйцо и вливаем 0,5 ст.л. масла, солим.

Тесто для супа лапши с шампиньонами

  1. Замешиваем круглое тесто, подсыпая муку. Даем ему постоять 20-30 минут.

Тесто для супа лапши с шампиньонами

  1. Раскатываем тесто в круглый диск толщиной 1 мм и сворачиваем в трубочку.

Раскатываем тесто для супа лапши с шампиньонами

  1. Нарезаем тесто в тонкую длинную лапшу и оставляем сохнуть на воздухе.

Нарезаем лапшу для супа с шампиньонами

  1. Нарезаем тонко лук и морковь и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

Обжариваем лук и морковь для супа лапши с шампиньонами

  1. Шампиньоны нарезаем дольками и обжариваем на растительном масле.

Обжариваем шампиньоны для супа лапши

  1. Выкладываем грибы в кипящую воду, солим и добавляем лавровый лист, перец. Варим 5 минут.

 

Варим грибы для супа лапши

  1. Добавляем в кастрюлю обжаренные лук и морковь. Варим 3 минуты.

Добавляем овощи в суп лапшу с шампиньонами

  1. Осталось добавить лапшу. Варим 3 минуты.

Добавляем лапшу в суп с шампиньонами

  1. Перед подачей добавляем рубленый чеснок и зелень. Суп лапша с шампиньонами готов. Поздравляем вас!

Суп лапша с шампиньонами

Радуйте себя в любое время года! Приятного аппетита!

А какие рецепты супов с грибами знаете вы? Делитесь в комментариях!

Совет: при выборе шампиньонов обращайте внимание на их цвет. Он должен быть белый или немного коричневый. Такие цвета говорят о свежести грибов. Также запомните, хранить шампиньоны в холодильнике можно не более 5 дней!

Видео – рецепт супа лапши с шампиньонами

Рецепт супа лапши с шампиньонами
5 (100%), 2 голос[ов]

Узнали сами - поделитесь с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *