Суп из замороженных подосиновиков

Распечатать Распечатать

Вкусный суп из свежих подосиновиковСуп из картошки и замороженных подосиновиков придется по вкусу любителям грибных блюд. Мы предлагаем вам очень простой рецепт! Для его воплощения понадобятся самые обычные продукты и меньше часа времени. Попробовав этот ароматный супчик однажды, вы будете готовить снова и снова! 

 Время приготовления супа: 40 минут

 Продукты: замороженные подосиновики, морковь, картофель, лук, растительное масло, соль, перец, сметана, зелень

 Ингредиенты:

  • Замороженные подосиновики — 300-400 грамм
  • Картофель — 3 средние
  • Морковь — 1 шт
  • Лук — 1 шт
  • Растительное масло — 30 мл
  • Соль, перец — по вкусу
  • Зелень, сметана — для подачи

Ингредиенты для вегетарианского грибного супа

Если у вас припасены еще и маслята, тогда посмотрите еще этот рецепт!

 Приготовление:

  1. Подосиновики размораживать не следует, достаточно слегка промыть их холодной водой, чтобы смыть ледяную корку.
  2. Картофель нарезать некрупными дольками, морковь измельчить на терке или порезать соломкой, лук порезать мелко ножом.
  3. В кастрюле разогреваем масло и закладываем лук. Жарим, помешивая лопаткой, до золотистого цвета.Обжариваем лук до золотистого оттенка
  4. Затем добавляем морковь и грибы. Пассеруем все вместе до образования румяной корочки.Грибы вместе с луком и морковью обжариваем в масле
  5. Тем временем нужно нагреть чайник воды. Когда закончим обжарку, опускаем картошку и доливаем кипяток в кастрюлю до нужного нам уровня. Варим до полной готовности всех ингредиентов. Примерно 15-20 минут.Доливаем кипяток в суп
  6. Готовый суп накрыть крышкой и дать ему 10 минут настоятся, чтобы усилился аромат. Подавать можно с ложечкой сметаны и рубленной зеленью.Подача грибного супа в красивой тарелке

 Как видите, вкусно готовить — легко!

 Экспериментируйте и создавайте свои неповторимые рецепты!

 Будьте сытыми и счастливыми!

Совет: грибные супы лучше всего солить в конце приготовления, так как грибы, как губка, впитывают соль и можно переборщить. 

Суп из замороженных подосиновиков
5 (100%), 1 голос[ов]

Узнали сами - поделитесь с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *