Рецепт постного лукового супа

Распечатать Распечатать

Французский луковый супРецепт французского постного лукового супа придется очень кстати, если захочется съесть чего-нибудь изысканного. Блюдо ресторанного уровня очень легко приготовить в домашних условиях. У всех луковый суп получится вкусным и ароматным!

Давайте же приступать! Подготавливаем все необходимые ингредиенты, надеваем фартук и в «бой»

 Время приготовления супа: 1 час 30 минут

 Продукты: лук, сельдерей, растительное масло, вода, тимьян, мука, соль

 Ингредиенты:

  • Репчатый лук — 800 грамм
  • Сельдерей — 50 грамм
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Вода или овощной бульон — 1 литр
  • Тимьян сушёный — 0,5 ч.л.
  • Мука — 2 ст.л.
  • Соль, перец — по вкусу

Для подачи (по желанию):

  • Багет
  • Твердый сыр
  • Чеснок

 Ингредиенты для лукового супа  Багет сыр и мука на деревянном столе

 Приготовление:

  1. Для приготовления лукового супа понадобится толстостенная посуда. Я использовала казан. В нем лук приготовится постепенно методом томления и равномерно карамелизуется.
  2. В нашем рецепте использован обычный белый репчатый лук, а Джейми Оливер готовит из лука-порея. Посмотреть рецепт известного английского повара вы можете по этой ссылке. Итак, лук нарезаем полукольцами или, как я, четвертинками.Нарезаем лук полукольцами
  3. Сельдерей режем тонкими ломтиками.Сельдерей нарезанный ломтиками
  4. В казан наливаем растительное масло и ставим его разогреваться на плиту.
  5. Когда масло нагреется, выкладываем лук с сельдереем. При пассеровке лука, мощность плиты должна быть средней, чтобы он не подгорел. Периодически помешивая, доводим лук до карамелизации, т.е. до золотисто-медного цвета. В моем случае это заняло 1 час.Много лука в каззане
  6. Вот так должен выглядеть готовый лук.Лук после карамелизации
  7. Высыпаем в казан муку и перемешиваем ее с луком. Мука нужна для придания густоты блюду.Высыпаем муку в кастрюлю
  8. Наливаем горячую воду или овощной бульон. Добавляем соль и перец по вкусу и доводим суп до кипения.Варим луковый суп
  9. В приготовлении лукового супа отдельное место занимает его подача. В пост полностью реализовать ее не получится (из-за сыра), но суп и без этого очень вкусный! Багет нарезать ломтиками и подсушить в тостере или духовке. Зубчик чеснока разрезать напополам и натереть им тост. Сыр натереть на терке.Тосты из багета и натертый сыр
  10. Теперь нам понадобятся глиняные горшочки или жаропрочные пиалы для супа. Наливаем суп.Наливаем в горшочек суп
  11. Тост укладываем в горшочек прямо на суп.Тост в супе
  12. Сверху посыпаем сполна сыром и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов на 5-10 минут.Посыпаем сыром
  13. Когда сыр расплавится, можно вынимать из духовки. Суп по-французски готов!Постный суп из лука с гренками

 Невероятная вкуснотища! Нежная текстура и сладковатый вкус, очень необычно!

 Попробуйте приготовить и напишите нам свой отзыв.

 Вдохновения и успехов вам!

Совет: чтобы вкус супа был более насыщенным, при обжаривании лука, добавьте 1 ч.л. сахара. Это ускорит процесс карамелизации и добавит сладости.

 Видео — рецепт постного супа из лука

Рецепт постного лукового супа
5 (100%), 2 голос[ов]

Узнали сами - поделитесь с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *