Кисло-острый китайский суп

Распечатать Распечатать

Острый и кислый суп из КитаяХотите разнообразить свои привычные вкусовые пристрастия? Тогда обязательно приготовьте кисло-острый суп по рецепту из Китая. Вам непременно понравится, ведь такие ощущения никогда не уйдут из памяти! Просто, быстро и вкусно!

Опытные шеф-повара утверждают, что от способа нарезки ингредиентов зависит вкус блюда. Поэтому желательно следовать указаниям рецепта. Данный суп низкокалорийный и подходит для сжигания жира или диеты, но учитывайте его жгучий характер, как и в этом рецепте!

 Время приготовления супа: 20 минут

 Продукты: капуста, болгарский перец, морковь, растительное масло, зеленый лук, уксус, чеснок, кукурузный крахмал, сахар, соус чили, соевый соус, соль

 Ингредиенты:

  • Капуста — 250 грамм
  • Болгарский перец — 120 грамм
  • Морковь — 120 грамм
  • Растительное масло — 1 ч.л.
  • Зеленый лук — 1 пучок
  • Чеснок — 1 ч.л.
  • Уксус — 4 ч.л.
  • Кукурузный крахмал — 2 ст.л.
  • Соль, сахар — по вкусу
  • Соус чили — 1 ст.л.
  • Соевый соус — 2 ст.л.
  • Вода — 1 литр

Ингредиенты для супа

 Приготовление:

  1. Для начала нарежем ингредиенты: морковь и капусту — соломкой, болгарский перец — небольшими брусочками, зеленый лук — кольцами, а чеснок — мелкими кубиками.
  1. Теперь смешаем кукурузный крахмал и 4 ложки воды до однородного состояния.

Кукурузный крахмал

  1. Далее в кастрюле с разогретым растительным маслом обжариваем белую часть зеленого лука в течение 30 секунд, затем добавляем морковь и болгарский перец, обжариваем еще 2-3 минуты.

Обжариваем морковь и перец

  1. После этого добавляем чеснок и обжариваем еще 1 минуту.

Обжариваем чеснок

  1. Затем вливаем в кастрюлю воду и добавляем уксус, соус чили, соевый соус, соль и сахар, перемешиваем и доводим до кипения.

Добавляем сахар в суп

  1. Когда суп закипит, добавляем смесь из кукурузного крахмала и капусту. Варим 2-3 минуты.

Добавляем капусту

  1. Готовое блюдо украшаем зеленым луком.

Острый и кислый суп из Китая

Приятного аппетита и хорошего настроения! Готовьте вкусно!

Еще не подписаны на наши соцсети? Скорее спешите сделать это!

Высказывайте идеи для первых блюд в комментариях!

Совет: китайцы любят хрустящую капусту в супе, но если вы нет, то добавляйте этот ингредиент во время обжарки, тогда в конце приготовления она станет мягкой.

 Видео — острый суп

Кисло-острый китайский суп
5 (100%), 1 голос[ов]

Узнали сами - поделитесь с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *