Рецепт супа с овощами и мясом с фото

Распечатать Распечатать

Ирландский суп с говядинойСегодня мы воспользуемся рецептом вкусного супа с ароматными овощами и говяжьим мясом с фото, который поразит всего лишь с одной ложки. Этот супчик представляет ирландскую кухню, которая славится необычным сочетанием ингредиентов.

Удивительно, но ирландцы считают основным ингредиентом этого первого блюда вовсе не мясо или даже овощи, а пиво. И они нас не обманывают, говядина становится мягкой и нежной, а вкус ни с чем не перепутать, он уникальный, как и в этом рецепте.

Суп получается очень сытным, так что после тяжелого дня он отлично восстанавливает силы, которые так необходимы организму. Давайте приготовим? Вы об этом не пожалеете!

 Время приготовления супа: 1,5 часа 

 Продукты: говядина, оливковое масло, говяжий бульон, пиво, красное вино, томатная паста, соль, сахар, тимьян, лавровый лист, сливочное масло, картофель, лук, морковь, черный перец, петрушка, чеснок

 Ингредиенты:

  • Говядина — 600 грамм
  • Оливковое масло — 60 мл
  • Говяжий бульон — 1,5 литра
  • Вода — 500 мл
  • Пиво Guinness — 200 мл
  • Красное вино — 150 мл
  • Томатная паста — 2 ст.л.
  • Соль, сахар — по вкусу
  • Тимьян — 1 ст.л.
  • Лавровый лист, черный перец — по вкусу
  • Сливочное масло — 2 ст.л.
  • Картофель — 1 кг
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Петрушка — 2 ст.л.
  • Чеснок — 6 зубчиков

Ингредиенты для супа

 Приготовление:

  1. Говядину необходимо нарезать на средние кусочки в виде кубиков и посыпать солью.

Нарезаем говядину

  1. Затем в кастрюлю с разогретым оливковым маслом выкладываем нарезанное мясо и обжариваем с двух сторон до коричневого оттенка. Лучше обжарить говядину так, чтобы кусочки не соприкасались, поэтому нужно разделить мясо на две части.

Обжариваем мясо

  1. Когда говядина приобретет нужный цвет, добавьте мелко нарезанный чеснок и обжаривайте 30 секунд.

Обжариваем чеснок с мясом

  1. Затем добавляем в кастрюлю говяжий бульон, воду и пиво и доводим до кипения.

Добавляем пиво в суп

  1. После этого добавляем в бульон красное вино, томатную пасту, соль, сахар, тимьян и лавровый лист. Все тщательно перемешиваем, снова доводим до кипения, накрываем крышкой и варим 1 час.

Добавляем в суп тимьян и лавровый лист

  1. В это время разогреваем на сковороде сливочное масло.

Растапливаем сливочное масло

  1. Затем добавляем в сковороду нарезанные кубиками морковь и лук, обжариваем до золотистого цвета лука примерно 15 минут.

Обжариваем морковь и лук

  1. Когда бульон будет готов, отправляем в него обжаренные овощи, а также картофель, нарезанный кубиками, перчим. Накрываем крышкой и варим еще 30 минут.

Добавляем картофель в суп

  1. Когда суп будет готов, удалите из него лаврой лист и добавьте соль и перец по вкусу, а также посыпьте мелко нарубленной петрушкой.

Ирландский суп с говядиной

Приятного аппетита и хорошего дня! Готовьте вкусно и с любовью!

Хотите еще больше рецептов? Тогда подписывайтесь на нас в соцсетях!

Высказывайте идеи для первых блюд в комментариях!

Совет: если вы хотите еще больше овощей в супе, то можете добавить нарезанный пастернак, он отлично сочетается с блюдом. Также для придания более пикантного вкуса вы можете добавить 1 столовую ложку вустерширского соуса.

 Видео — ирландский суп с говядиной

Рецепт супа с овощами и мясом с фото
5 (100%), 1 голос[ов]

Узнали сами - поделитесь с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *