Постный картофельный суп

Распечатать Распечатать

Если приготовить постный картофельный суп с грибами, он получится более сытным и полезным. Времени на готовку потребуется совсем немного, а результат вас сильно удивит и порадует! Готовьте суп вместе с нами и поделитесь с нами вашим результатом.

 Время приготовления супа: 30 минут

 Продукты: шампиньоны, картофель, лук, мука, растительное масло, сметана, соль, перец

 Ингредиенты:

  • Картофель — 800 грамм
  • Шампиньоны замороженные — 400 грамм
  • Лук — 1 шт
  • Мука — 2 ст.л.
  • Растительное масло — 2-3 ст.л.
  • Сметана — 100-150 грамм
  • Соль, перец — по вкусу

 Приготовление:

  1. Мелко нарезаем лук.Лук режем мелко
  2. Разогреваем в сковородке растительное масло и обжариваем лук до полупрозрачного состояния. Затем добавляем замороженные грибы. Тушим до мягкости.Обжариваем грибы с луком
  3. Картофель порезать брусочками, сложить в кастрюлю и залить чистой водой. Поставить на плиту и довести до кипения. При необходимости снять пену.Картофель режем брусками Заливаем картошку водой и ставим на плиту
  4. К грибам добавить муку и тщательно перемешать лопаткой.Добавляем муку к жаренным грибам
  5. В кипящую воду отправить готовую заправку из грибов. Варить 10-15 минут до мягкости картофеля.Грибы закладываем в суп
  6. За 5 минут до выключения плиты добавить в суп 100-150 грамм сметаны, посолить и поперчить.Добавляем в суп сметану
  7. Постный суп с картофелем и грибами готов. При подаче украсьте его зеленью. Приятного аппетита!Постный суп с грибами и картошкой

 Безумно ароматное блюдо получилось!

 Этот рецепт из разряда вкусно и просто!

 Готовьте с любовь и радуйте близких!

Совет: чтобы сметана не свернулась в супе, добавьте ее в грибную зажарку и слегка припустите.

 Видео — рецепт постного супа с грибами и картошкой

Постный картофельный суп
5 (100%), 1 голос[ов]

Узнали сами - поделитесь с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *