Китайский суп с курицей

Распечатать Распечатать

Китайский суп с курицей и грибамиЛюбите необычную кухню? Вам точно понравится китайский суп с курицей! Используя ингредиенты по рецепту, вы сделаете настоящий китайский суп, который с давних пор и по сей день готовится в Китае и является одним из основных блюд! Не пугайтесь множества ингредиентов, с развитием китайской кухни в России, они продаются почти везде!

 Время приготовления супа: 50 мин

 Продукты: курица, грибы сянгу (шиитаки), лук порей, финики, имбирь, бадьян, приправа Дин Дин, сахар, соль, крахмал

 Ингредиенты:

  • Курица — половина курицы
  • Грибы сянгу (шиитаки) — 150 — 200 грамм
  • Лук порей — 1 шт
  • Финик сухой — 3 шт
  • Имбирь — 5 небольших пластин
  • Бадьян — 1 звёздочка
  • Приправа Дин Дин — 1 ч.л.
  • Сахар — 0,5 ст.л.
  • Крахмал — 2 ч.л.
  • Соль — по вкусу

Курица и грибы шиитаки в тарелках

Лук порей, финики, бадьян и тоофу в тарелке

Суп получается очень сытным и наваристым. Приятный аромат специй и приправ заставит с нетерпением ждать приготовления всей вашей семьи!

 Приготовление:

  1. Для сохранения пропорций, берём курицу и разрезаем её пополам. Разрезать необходимо не поперёк, а вдоль хребта, чтобы в суп попали все части курицы. В таком случае суп будет более насыщенный и сытный. Нам нужна только половина. Нарезаем курицу на небольшие кусочки, как изображено на картинке.

Нарезанная курица в тарелке

2. Грибы сянгу можно купить в разном виде. Если у вас сухие грибы, то для начала замочите их в воде. Далее нарезаем грибы на небольшие кусочки как изображено на картинке. При желании можно нарезать грибы на более мелкие кусочки.

Нарезанные грибы сянгу в тарелке

3. Берём глубокую сковороду для тушения. Ставим её на сильный огонь, наливаем воды. Как только вода закипит, добавляем нарезанную курицу и варим её в течение 10 минут.

Тушим курицу в сковороде

4. Снова наливаем в сковороду воду и доводим ей до кипения, затем выкладываем в неё сваренную курицу. Следом помещаем нарезанные грибы.

Грибы и курица в сковороде

5. Добавляем лук порей, сухие финики, имбирь и звёздочку бадьяна. Солить пока не нужно. Закрываем крышкой, переключаем на средний огонь и варим ещё в течение 10 минут.

Бадьян, имбирь, лук порей, грибы шиитаки и курица в сковороде

6. 10 минут прошло, теперь добавляем специи и приправы, незабываем посолить. Оставляем вариться на 15 минут под закрытой крышкой.

Сваренные лук порей, грибы сянгу и курица в сковороде

7. Далее добавляем крахмал, предварительно растворив его в холодной воде, чтоб не появились комочки.

Добавляем крахмал в китайский суп

 

8. Варим всё пару минут, затем достаём лук порей, финики и бадьян. Свой вклад во вкус супа они уже сделали! Суп готов! Перед подачей украшаем нарезанными кинзой и луком.

Кинза и зелёный лук в китайском супе

 Всем приятного аппетита! Экспериментируйте в приготовлении супов разных стран!

 Нравится иностранная кухня? Попробуйте приготовить этот итальянский вкусный рыбный суп!

 Не забываем делиться своими впечатлениями, а также писать предложения и пожелания, если имеются, в комментариях ниже!

Совет: при желании можно добавить немного китайской вермишели, на аромат и вкус это не повлияет. Обязательно соблюдайте пропорции, указанные в списке ингредиентов!

 

 Видео — куриный суп с грибами сянгу. Китайская кухня

Китайский суп с курицей
5 (100%), 2 голос[ов]

Узнали сами - поделитесь с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *