Рецепт рыбного супа с креветками

Распечатать Распечатать

Рыбный суп с морепродуктамиПолезный рыбный суп с креветками по тайскому рецепту пополнит ваше меню еще одним чудесным блюдом. Удивите своих гостей, ведь после того, как они попробуют этот супчик, их сложно будет отлучить от стола! Вкус особенно чудесный!

Сегодня мы снова прикоснемся к кухне Тайланда, как и в этом рецепте. На этот раз будем готовить суп с морепродуктами. Спорить о его пользе просто бессмысленно, наука это сделала вместо нас. Каждый просто обязан включить это рецепт в свой рацион, чтобы быть здоровым и радостным!

 Время приготовления супа: 40 минут

 Продукты: оливковое масло, лук, болгарский перец, морковь, чеснок, корень имбиря, перец чили, паста карри, овощной бульон, кокосовое молоко, филе рыбы, креветки, рисовая лапша, кориандр, зеленый лук

 Ингредиенты:

  • Оливковое масло — 1 ст.л.
  • Лук — 1 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Корень имбиря — 1 ч.л.
  • Перец чили — 1 шт.
  • Паста карри — 1 ст.л.
  • Овощной бульон — 1,5 литра
  • Кокосовое молоко — 250 мл
  • Филе рыбы — 150 грамм
  • Креветки очищенные — 400 грамм
  • Рисовая лапша — 100 грамм
  • Кориандр — 2 ст.л.
  • Зеленый лук — 1 пучок

Ингредиенты для первого блюда

 Приготовление:

  1. В кастрюлю или глубокую сковороду с оливковым маслом выкладываем нарезанные лук, морковь и красный болгарский перец. Перемешиваем и обжариваем 4-5 минут.

Обжариваем овощи

  1. Затем добавляем мелко порубленный чеснок, пасту карри, перец чили в виде полуколец, а также тертый корень имбиря. Перемешиваем и обжариваем 1 минуту.

Обжариваем чеснок, чили и имбирь

  1. Далее вливаем в емкость овощной бульон и кокосовое молоко. Доводим до кипения и варим 5-10 минут.

Добавляем бульон и кокосовое молоко

  1. Затем кладем в бульон креветки, нарезанное филе рыбы и рисовую лапшу. Перемешиваем и варим 3-4 минуты.

Добавляем креветки

  1. Добавляем кориандр и мелко нарезанный зеленый лук. Варим еще 1 минуту. Блюдо готово!

Рыбный суп с морепродуктами

Хорошего вам дня и приятного аппетита! Готовьте только лучшее с нами!

Хотите еще больше вкусных рецептов? Подписывайтесь на нас!

Оставляйте свои пожелания и предложения в комментариях!

Совет: если вы хотите более кислый вкус, то добавьте в конце приготовления немного сока лимона или лайма. Также можете заменить рисовую лапшу пшеничной, но учитывайте ее более длительное время приготовления.

 Видео — суп с морепродуктами

Рецепт рыбного супа с креветками
5 (100%), 1 голос[ов]

Узнали сами - поделитесь с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *