Суп из головы осетра

Распечатать Распечатать

Уха из головы стерлядиИскали рецепт супа из головы и стейков осетра? У нас самый вкусный и простой! Наваристый рыбный бульон подарит вам заряд энергии и позитива. Осетрина богата аминокислотами и минералами, поэтому эта рыбка — клад для пополнения организма полезными веществами.

 Время приготовления супа: 1 час

 Продукты: голова осетра, картофель, лук, морковь, помидоры, перец болгарский, соль, перец, зелень

 Ингредиенты:

  • Осетр целый или только голова — 1 шт
  • Картофель — 1 кг
  • Окунь (по желанию) — 4 шт
  • Морковь — 3 шт
  • Лук — 3 шт
  • Вода — 5 л
  • Петрушка, укроп — 150 грамм
  • Помидор — 2 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Соль, перец — по вкусу

 Приготовление:

  1. Суп готовился в большом пятилитровом казане, поэтому осетр в него пошел целиком, а еще добавили маленьких окунечков для наваристости бульона. Если в вашем распоряжении только голова осетра и другой рыбы нет, просто уменьшите объем супа, например, до 2,5 литров, и количество ингредиентов соответственно.
  2. Начинаем с чистки рыбы. Удаляем жабры и отрезаем голову осетру, промываем и погружаем ее в кастрюлю, наливаем холодной воды и ставим на огонь. Чистим остальную рыбу и тоже кладем ее в кастрюлю.Моем осетра в раковине для ухи
  3. Во время варки рыбного бульона, будет образовываться пена, старайтесь ее убирать, чтобы бульон получился прозрачным. Для чистоты бульона, можно положить в кастрюлю целую луковицу, а как рыба свариться, удалить лук.Уха из осетра в казане
  4. В это время морковь нарезаем кубиками.Морковь нарезанная кубиками на деревянной доске
  5. Картофель режем небольшими дольками.Картофель кубиками
  6. Лук мелко рубим.Лук мелко рубим на деревянной доске
  7. Когда рыба уже готова, добавляем в кастрюлю нарезанные овощи и варим еще 15 минут, до готовности картошки. Тем временем не крупно нарежем помидоры и болгарский перец, но добавлять их следует за 5 минут до готовности супа.Помидоры и болгарский перец для ухи
  8. Зелень тщательно промываем и мелко рубим ножом. Добавляем зелень, кипятим буквально 1 минуту и снимаем суп с огня.Добавляем зелень в кастрюлю с супом из рыбы
  9. Готово! Можно подавать!Суп из головы свежего осетра

 Приятного аппетита, дорогие читатели!

 Надеюсь, мой рецепт вам помог.

 Готовьте с любовью и все будет вкусно!

 Посмотрите еще рецепт этого сливочного рыбного супа, вам может понравиться!

Совет: у свежего осетра серое, слегка бежево-розовое мясо. Когда выбираете рыбу, обратите внимание на целостность упаковки и количество ценников. Если ценников несколько, скорее всего рыбу несколько раз замораживали. Обращайте внимание и кожицу рыбки, на ней должен быть заметен желтый рыбий жир.

 Видео — рецепт ухи из головы осетра

Суп из головы осетра
5 (100%), 1 голос[ов]

Узнали сами - поделитесь с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *