Суп харчо в мультиварке Редмонд

Распечатать Распечатать

Суп харчоСуп харчо в мультиварке Редмонд — блюдо, перед которым невозможно устоять. Ароматные травы и специи, натуральные овощи и мясо — настоящий мужской набор. Будьте уверены, что одной тарелки вам будет слишком мало! Давайте приготовим!

Точно не установлено, когда и каким образом появился харчо. Некоторые считают, что он возник одновременно с самой Грузией. Также говорить суп-харчо неверно, ведь мы не говорим суп-уха или суп-борщ, это самостоятельное блюдо. Вот такой рецепт также удивительно вкусный!

 Время приготовления супа: 2 часа

 Продукты: баранина, лук репчатый, морковь, корень петрушки, помидоры, сладкий перец, черный перец горошком, чеснок, рис, лавровый лист, кинза, хмели-сунели, соус ткемали, соль, сахар, грецкие орехи, оливковое масло

 Ингредиенты:

  • Баранья грудинка — 600 грамм
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 1-2 шт.
  • Корень петрушки — 1 шт.
  • Помидоры — 500 грамм
  • Перец сладкий — 2 шт.
  • Перец черный горошком — 10 горошин
  • Чеснок — 1/2 головки
  • Рис — 2 ст. л.
  • Лавровый лист — 2-3 листочка
  • Кинза — 1 пучок
  • Хмели-сунели — 1 ст.л.
  • Сливовый соус ткемали — 2-3 ст.л.
  • Соль, сахар, грецкие — по вкусу
  • Оливковое масло — 50 мл

Ингредиенты для супа

 Приготовление:

  1. Сперва приготовим поджарку. Для этого лук нарежем средники кубиками.

Нарезаем лук

  1. Также в виде кубиков нарезаем морковь.

Нарезаем морковь

  1. Мультиварку устанавливаем на режим жарки, вливаем в чашу оливковое масло, выкладываем лук и морковь. Обжариваем до золотистого цвета.

Обжариваем лук и морковь

  1. Теперь очищаем помидоры от кожуры ножом и нарезаем мелкими кубиками. Также нарезаем мякоть баранины на средние кусочки.

Нарезаем помидоры

  1. Добавляем томаты и мясо в мультиварку, солим и перчим, обжариваем примерно 25 минут. Блюдо нужно пробовать на разных этапах готовки и добавлять специи по вкусу.

Обжариваем мясо и овощи

  1. После этого перекладываем содержимое чаши в отдельную кастрюлю, а пока сварим бульон. Нарезаем баранину на косточке.

Нарезаем баранину

  1. Теперь наливаем в чашу воду, кладем баранину, лук, морковь и пучок зелени. Ставим режим «Суп/варка» на 50 минут.

Варим бульон

  1. Когда бульон будет готов, удаляем из него морковь, лук и зелень. Закладываем рис и варим в том же режиме еще 20 минут.

Варим рис

  1. В это время нарезаем оставшиеся овощи —  чеснок, корень петрушки, зелень и болгарский перец. А также собираем приправу.

Нарезаем овощи

  1. Когда рис будет готов, добавляем в чашу обжаренные мясо и овощи, толченые грецкие орехи, приправу, а также оставшиеся нарезанные овощи, кроме зелени.

Добавляем грецкие орехи

  1. Опускаем попариться головку чеснока, вливаем соус ткемали и кладем зелень.

Добавляем зелень в суп

  1. Варим все вместе примерно 5-7 минут с открытой крышкой. Блюдо готово!

Суп харчо

 Приятного аппетита и хорошего настроения! Готовьте с любовью!

Пишите в комментариях о своих результатах! Делитесь успехами!

Совет: так как мы используем режим скороварки, то пену удалять при варке бульона не нужно. К тому же рис, который перед приготовлением обязательно нужно промыть, не позволит получить прозрачности. 

 Видео — харчо с бараниной

Суп харчо в мультиварке Редмонд
5 (100%), 1 голос[ов]

Узнали сами - поделитесь с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *