Крем-суп из лука-порея

Распечатать Распечатать

Суп с картошкой и луком-пореемЕсли вам по вкусу супы с французским акцентом, попробуйте крем-суп из лука-порея! Вкус блюда изысканный и нежный, его оценит по достоинству лишь истинный гурман. Если в рецепте сливочное масло заменить оливковым, то получится замечательный вегетарианский или постный суп.

Попробуйте также луковый суп по этому рецепту от знаменитого английского шефа Джейми Оливера!

 Время приготовления супа: 40 минут

 Продукты: лук-порей, бульон, картофель, чеснок, сливочное масло, оливковое масло, сливки, лавровый лист, соль, перец

 Ингредиенты:

  • Лук-порей — 2 стебля
  • Картофель — 500 грамм
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Овощной бульон или вода — 1 литр
  • Сливочное масло — 30 грамм
  • Оливковое масло — 1 ст.л.
  • Сливки 10-22% — 80 мл
  • Лавровый лист — 2 шт
  • Соль, перец — по вкусу

 Приготовление:

  1. Первым делом лук-порей необходимо тщательно промыть, т.к. белая часть, которая нам нужна для супа, растет в земле. Затем нарезаем его на кружочки.Порей нарезаем кружочками
  2. Чеснок измельчаем ножом.Рубим чеснок
  3. В толстостенной кастрюле растапливаем кусок сливочного масла с добавлением растительного.Топим масло в кастрюле
  4. Закидываем чеснок и обжариваем его, перемешивая лопаткой.Обжариваем чеснок
  5. Далее добавляем порей. Обжариваем, тщательно перемешивая, до мягкости. При этом лук карамелизуется и обретает сладковатый вкус.Жарим лук-порей
  6. Картофель режем на небольшие дольки и добавляем в кастрюлю.Картофель нарезать на дольки
  7. Заливаем кипятком или бульоном, чтобы жидкость покрывала все овощи. Варим на протяжении 15-20 минут до готовности картофеля.Доливаем воды в кастрюлю
  8. Затем прямо в кастрюле с помощью погружного блендера начинаем измельчать массу в пюре. Если жидкости довольно много, можно часть слить в отдельную емкость и добавлять по чуть-чуть до достижения нужной текстуры супа.Измельчаем суп блендером
  9. Добавляем в суп-пюре сливки, подсаливаем по вкусу и доводим до кипения.Добавляем сливки в крем-суп
  10. Накладываем крем-суп в пиалу и украшаем оливковым маслом, специями и зеленью. Приятного вам аппетита!Подача супа из лука-порея с приправами и маслом

 Необыкновенно вкусный и сытный супчик!

 Готовьте с душой и кушайте вкусно!

Совет: разогревать крем-супы лучше всего на водяной бане. Для этого кастрюлю с супом опустите в кастрюлю с водой по-больше и поставьте на средний огонь. Так блюдо не пригорит и не потеряет свои вкусовые качества.

 Видео — рецепт супа-пюре из лука-порея

Крем-суп из лука-порея
5 (100%), 1 голос[ов]

Узнали сами - поделитесь с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *