Крем-суп из зеленого горошка

Распечатать Распечатать

Супчик из горошка и шпинатаНе знаете, что приготовить? Пополните свою кулинарную книгу рецептом крем-супа из зеленого горошка! Очень вкусное и полезное блюдо, которое, к тому же, быстро готовить. Воспользуйтесь этим подробным рецептом и напишите на свои впечатления, будем рады вашему отзыву!

 Время приготовления супа: 30 минут

 Продукты: зеленый горошек, шпинат, лимонный сок, цедра лимона, овощной бульон, чеснок, лук, растительное масло, сметана, соль, перец

 Ингредиенты:

  • Горошек зеленый замороженный — 250-300 грамм
  • Шпинат  70 грамм
  • Мята — 1 ч.л.
  • Сок лимона — 1 ст.л.
  • Цедра лимона — 1 ч.л.
  • Бульон овощной — 300 мл
  • Лук — 1 шт
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Сметана — для украшения

 Приготовление:

  1. Для приготовления крем-супа понадобиться овощной или мясной бульон. Самый простой отвар можно сварить из половинки луковицы, моркови и сельдерея, как то сделала я. Сельдерей придает бульону потрясающий аромат!Отвар из овощей
  2. Лук нарезаем мелким кубиком, чеснок измельчаем ножом или пропускаем через пресс, снимаем с лимона цедру, а мяту мелко рубим.Нарезаем лук, мяту и чеснок
  3. Следующим шагом обжариваем лук до золотистого цвета. Кстати, чтобы в дальнейшем не перекладывать смесь из сковородки, можно сразу делать зажарку в кастрюле.Обжариваем лук до золотого цвета
  4. Далее добавляем к нему горошек, шпинат и 250 мл бульона. Накрываем крышкой и тушим до мягкости овощей. Шпинат можно использовать, как замороженный, так и свежий.Горошек и шпинат тушим до мягкости
  5. Перекладываем содержимое сковородки в кастрюльку и взбиваем блендером до нужной консистенции. В процессе смешивания добавляем лимонную цедру, сок, соль, перец, чеснок и мяту. При необходимости подливаем бульон.Взбиваем суп в блендере
  6. Подаем гороховый крем-суп со сметаной и листиком мяты. Приятного аппетита! По этой ссылке вы найдете рецепт не менее аппетитного супа-пюре.Подача супа-пюре со сметаной и мятой

 Готовить этот супчик одно удовольствие!

 Всем рекомендую попробовать!

 Кулинарных успехов вам и всего доброго!

Совет: если вы собираетесь хранить суп какое-то время, доведите его до кипения после взбивания блендером, чтобы он быстро не прокис.

 Видео — рецепт супчика из зеленого горошка

Крем-суп из зеленого горошка
5 (100%), 1 голос[ов]

Узнали сами - поделитесь с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *