Суп пюре из брокколи и кабачков

Распечатать Распечатать

Суп пюре из брокколи и кабачков в тарелкеНе знаете, что можно приготовить необычного из кабачков и брокколи? Суп пюре из брокколи и кабачков вас приятно удивит. Приготовление простое и не отнимает много времени. Вперёд к приготовлению нового блюда в вашем меню! В готовом супе мало калорий.

Кабачок можно использовать любого вида, это уже на ваше усмотрение. Перед приготовлением обязательно тщательно промываем все овощи и вперёд!

 Время приготовления супа: 30 мин

 Продукты: кабачок, брокколи, мука, лук, сливочное масло, сливки

 Ингредиенты:

  • Кабачок — 300 грамм
  • Брокколи — 300 грамм
  • Лук — 1 шт
  • Мука — 3 столовых ложки
  • Сливочное масло — 50 грамм
  • Сливки (10 %) — 100 мл
  • Соль и перец — по вкусу

Кабачок, брокколи, лук, сливочное масло, мука и сливки

Ещё один вкусный суп пюре из брюссельской капусты вы найдёте здесь.

 Приготовление:

  1. Первым делом нарезаем кабачок, ставим кастрюлю на средний огонь, добавляем щепотку соли. Доводим воду до кипения и помещает нарезанный кабачок в кастрюлю и варим в течение 6-8 минут. После варки кабачка желательно перелить воду в отдельную миску, она ещё понадобится. Нарезать кабачок необязательно, если он маленький можно варить целиком.

Нарезанный кабачок в кастрюле

2. Далее под закрытой крышкой тушим брокколи около 7-12 минут.

Брокколи в кастрюле с водой

3. Нарезаем лук, ставим на средний огонь кастрюлю, растопляем в ней сливочное масло и добавляем лук. Тушим в течение 3 минут, постоянно помешивая.

Лук и сливочное масло в кастрюле

4. Добавляем муку и всё перемешиваем.

Лук и мука в кастрюле

5. После добавления муки, быстро её перемешиваем и тут же заливаем всё бульоном или водой, которая осталась от варки кабачка. Добавляем сюда же наш варёный кабачок (если вы варили целиком, то сначала нарежьте его) и готовое брокколи. Оставляем томиться минут на 5 не закрывая крышкой.

Кабачок и брокколи варятся в кастрюле

6. Пока основные ингредиенты варятся нам нужно разогреть сливки. Наливаем сливки в железную ёмкость и ставим на средний огонь, не забываем постоянно помешивать, доводим до кипения.

Сливки варятся в кастрюле

7. Как только овощи сварятся можно их переливать в блендер и взбивать.

Кабачки и брокколи в блендере

8. Взбиваем и переливаем всё обратно в кастрюлю.

Взбитые в блендере кабачки с брокколи

9. Взбитые овощи мы перелили в кастрюлю. Теперь заливаем сюда же подогретые сливки и хорошенько перемешиваем. В итоге у нас получается вот такая красота . Крем суп готов!

Крем суп из кабачков и брокколи в тарелке

 Таким образом потратив максимум 30 минут, можно гораздо быстрее приготовить, мы получаем питательный и сытный, вкусный пюре суп!

 Приятного аппетита и хорошего настроения! Почаще радуйте своих близких новыми супами!

 Есть пожелания или предложения — пишите в комментариях!

Совет: по желанию можно добавить огурцы или помидоры и другие овощи, главное слишком не перестарайтесь, а также зелень. В конце можно украсить блюдо на тарелке петрушкой, посыпать кунжутом или добавить немного кедрового ореха.

 Видео — рецепт крем-супа из брокколи с кабачком

Суп пюре из брокколи и кабачков
5 (100%), 1 голос[ов]

Узнали сами - поделитесь с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *