Суп рассольник в мультиварке

Распечатать Распечатать

Рассольник со сметаной и зеленьюПрогресс не стоит на месте, и вот уже практически на каждой кухне прижились мультиварки. Очень удобно ими пользоваться, особенно если нет полноценной плиты. Сегодня приготовим суп рассольник с перловкой в мультиварке от Redmond.

Если у вас другая модель, не страшно! Все мульти-помощницы снабжены нужными программами для варки супа. Будем пользоваться режимами: «Суп» и «Жарка».

История рассольника берет свое начало еще со времен Древней Руси. Тогда его готовили с потрохами. Ближайшим родственником этого кислого супа была калья — рыбная похлебка с добавлением рассола, но об этом читайте в других, рыбных рецептах.

 Время приготовления супа: 1 час 40 минут

 Продукты: перловка, говядина, лук, морковь, картофель, соленые огурцы, рассол, томатная паста, растительное масло, вода, соль, перец, чеснок

 Ингредиенты:

  • Говядина (филе) — 250 грамм
  • Крупа перловая — 70 грамм
  • Морковь — 80 грамм
  • Картофель — 300 грамм
  • Огурцы соленые — 100 грамм
  • Огуречный рассол — 100 мл.
  • Лук репчатый — 100 грамм
  • Томатная паста — 80 грамм
  • Чеснок — 10 грамм
  • Масло растительное — 70 мл.
  • Вода — 1,7 литра
  • Соль, специи — по вкусу

Ингредиенты для рассольника

 Приготовление:

  1. Подготавливаем продукты для супа. Чистим и промываем овощи. Морковь нарезаем кубиками и отправляем в глубокую тарелку.Нарезаем морковь мелкими кубиками
  2. Лук режем мелко и добавляем к моркови.Лук мелко режем
  3. Соленые огурцы делим на такие же кубики, как и морковь. Здесь важно взять именно соленые огурцы, не маринованные, чтобы в суп не попал уксус.Огурцы нарезаем кубиками
  4. Чеснок порубить мелко.Чеснок порубить
  5. Картофель нарезать средними дольками, уложить в отдельную глубокую емкость и залить холодной водой, чтобы вышел лишний крахмал.Картофель нарезать дольками
  6. Мякоть говядины разделить на брусочки. В древнерусском рецепте рассольника вместо мяса клали потроха кур и кроликов. Такой рецепт у нас имеется, если интересно, посмотрите его здесь.Говядину режем кубиками
  7. Ингредиенты нарезали, теперь можно приступать к приготовлению. В чашу мультиварки наливаем растительное масло.Добавляем растительное масло в кастрюлю
  8. Закладываем в нее лук, морковь, огурцы и томатную пасту.Овощи и томатную пасту обжариваем
  9. Закрываем крышку и выбираем нужную программу. В нашем случае это режим «Жарка», вид продукта «Овощи», время приготовления 15 минут.Режим жарка в мультиварке редмонд
  10. За 5 минут до готовности, открываем крышку мультиварки и добавляем в овощную смесь 100 мл огуречного рассола.Готовим заправку для супа
  11. Когда программа завершится, перекладываем заправку из овощей в отдельную емкость.Перекладываем заправку в отдельную тарелку
  12. А вместе нее отправляем в кастрюльку мясо и перловку. Перловую крупу заранее нужно промыть. Затем добавляем воды до нужного уровня, у нас ушло 1,7 литра.Мясо с перловкой закладываем в мультиварку
  13. Закрываем крышку мультиварки и выбираем программу «Суп», вид продукта «Мясо», время приготовления 1 час 10 минут.Выбираем режим суп в мультиварке редмонд
  14. За 40 минут до завершения программы, открываем крышку мультиварки и добавляем к мясу и крупе картофель и овощную заправку. Сразу же можно посолить и приправить суп. Закрываем крышку и доводим до готовности.
  15. Подаем рассольник со сметаной и зеленью. Приятного аппетита!Подача рассольника со сметаной

 Вот так незатейливо можно приготовить вкусный рассольник в мультиварке!

 Следите за новыми рецептами в наших группах в Одноклассниках, Вконтакте и Instagram!

 Хорошего вам настроения!

Совет: вместо огурцов можно использовать соленые грибы, а огуречный рассол легко заменить капустным.

 Видео — рецепт крестьянского рассольника из говядины в мультиварке

Суп рассольник в мультиварке
5 (100%), 3 голос[ов]

Узнали сами - поделитесь с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *