Паста для супа Том Ям

Распечатать Распечатать

Острая паста для тайского супаГотовим пасту для тайского супа том ям. Он широко известен своим кисловато-острым вкусом, который получается благодаря тайской пасте или смеси перца чили с лимоном и другими пряностями. Паста для супа — незаменимый ингредиент.

Готовить ее совсем не сложно, а даже интересно! Попробуйте сами.

 Время приготовления супа: 20 минут

 Продукты: перец чили, чеснок, лимон, корень имбиря, сахар, растительное масло

 Тайская кухня привлекает пикантными необычными блюдами, которые так и хочется иной раз отведать у себя на родине. Но задача эта не из простых, потому что не все ингредиенты можно найти на полках наших магазинов, вот и приходится адаптировать блюдо под имеющиеся ингредиенты. Но с приготовлением тайской пасты проблем быть не должно, все нужное продается и у нас.

Из посуды и инструментов для данного рецепта потребуется блендер, терка, сковородка, да и нож с дощечкой. Тайская острая паста универсальна, ее можно добавлять, как в супы, так и использовать, как приправу к другим блюдам.

 Ингредиенты:

  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Перец чили — 2 шт
  • Лимонный сок (или сок лайма) — 2 ст. л.
  • Корень имбиря — 1 шт
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Цедра лимона (или лайма) — 2 ст. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.

Ингредиенты для тайской пасты

 Приготовление:

  1. Традиционно тайские блюда очень острые. Большим плюсом самостоятельного приготовления пасты для супа является то, что вы сами можете регулировать количество ингредиентов, а следовательно и остроту блюда. Для начала подготовим все необходимые продукты. Перец чили промываем и нарезаем тонкими кружочками.Перец чили нарезаем тонкими кружочками
  2. Чеснок чистим от шелухи, промываем и нарезаем тонкими пластинками.Чеснок нарезаем тонкими ломтиками
  3. С лимона требуется снять цедру с помощью специальной терки.Снимаем цедру с лимона
  4. Корень имбиря очищаем от кожицы и натираем на мелкой терке.Корень имбиря натираем на мелкой терке
  5. Затем ингредиенты необходимо обжарить на сковородке с растительным маслом. Вначале обжариваем чеснок с двух сторон до золотистого цвета. На это потребуется не больше минуты.Обжариваем чеснок
  6. Потом чеснок выкладываем на тарелку и обжариваем уже перец чили отдельно.Обжариваем перец чили
  7. Обжаренный чеснок и чили перекладываем в блендер и измельчаем.Измельчаем чеснок и чили
  8. Измельченную массу перекладываем на раскаленную сковородку. Туда же добавляем натертую цедру лимона, сок лимона, сахар и натертый имбирь.Пасту для супа тушим на сковородке
  9. Тщательно перемешиваем эту массу и тушим на медленном огне в течении 5ти минут, постоянно помешивая.
  10. Затем полученный соус помещаем в блендер и перемешиваем до кашеобразного состояния.

Кисло-острая паста готова. Консистенция соуса должна быть густой. Готовая паста может долгое время храниться в холодильнике и не портиться, но стоит иметь ввиду, что со временем аромат и вкусовые качества тайского соуса ослабевают. Если соберетесь заготовить эту приправу, то храните ее в стеклянной банке с плотной крышкой. Кстати, попробуйте использовать эту пасту, как приправу к мясу или рыбе, очень вкусно!

 Вам может показаться интересным этот итальянский суп, посмотрите.

 Вам понравился рецепт? Напишите в комментариях!

  Всем хорошего настроения и приятного аппетита!

Совет: в классическом рецепте супа том ям присутствуют стебли лемонграсса, корень галангала, листья лимонника, имбирь, нарезанный крупными кусочками и неочищенные креветки. Т.е. многие ингредиенты несъедобны, и присутствуют в супе для аромата и вкуса. Учитывайте эту особенность, если хотите добиться максимально похожего вкуса.

 Видео — рецепт пасты для тайского супа том ям

Паста для супа Том Ям
4.5 (90%), 2 голос[ов]

Узнали сами - поделитесь с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *