Суп с фрикадельками из свинины

Распечатать Распечатать

Суп с фрикадельками и овощамиХотите чего-нибудь вкусненького? Приготовьте суп с фрикадельками из свинины! Необыкновенно сочные мясные шарики в сочетании с болгарским перцем, помидорами и другими овощами понравятся каждому и непременно поднимут настроение!

Время приготовления супа: 40 минут

Продукты: фарш свиной, манка, яйцо, картофель, перец болгарский, лук, морковь, помидор, петрушка, соль, перец, чеснок

 Ингредиенты:

  • Фарш свиной — 350 грамм
  • Картофель — 3-4 шт
  • Яйцо — 1 шт
  • Соль, перец — по вкусу
  • Манка — 1-2 ст.л.
  • Морковь — 1 шт
  • Лук — 1 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Зелень петрушки — 2-3 веточки
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Болгарский перец — 1/2 шт

 Приготовление:

  1. Свиной фарш выложить в глубокую емкость. Добавить в него яйцо, соль и черный молотый перец, тщательно перемешать.В фарш добавить яйцо и специи
  2. Затем добавить 1-2 ст.л. манки мелкого помола. Еще раз хорошенько перемешать.Добавить манку в фарш
  3. Периодически смачивая руки в воде, сформировать фрикадельки нужного размера.Фрикадельки для супа
  4. Кастрюлю с водой поставить нагреваться на плиту. И тем временем нарезать овощи. Измельчаем лук.Режем лук
  5. Морковь натираем на терке. Отправляем лук и морковь в кастрюлю с водой. В этом рецепте овощи не обжариваются на масле. По желанию можно приготовить зажарку.Измельчаем морковь
  6. Картофель нарезать брусочками и тоже отправить в кастрюлю.Картофель нарезанный кубиками отправляем в кастрюлю
  7. Следом за картошкой, в кипящую воду, заложить фрикадельки. Варить суп на среднем огне в течении 15-20 минут до мягкости картофеля.Закидываем в кипящую воду фрикадельки
  8. Помидор и зелень нарезаем мелко.Нарезаем зелень и помидор
  9. Болгарский перец у меня был замороженный, если у вас перец свежий, нарежьте его колечками или квадратиками. За 5 минут до готовности супа, добавляем в него зелень, помидор и сладкий перец.Добавляем в суп болгарский перец и зелень
  10. В самом конце пропускаем через пресс зубчик чеснока. Размешиваем суп, выключаем плиту и закрываем крышку. Даем ему настоятся 10 минут.Чеснок пропускаем через пресс
  11. Вот какой яркий и красивый супчик получился!Подача супа с фрикадельками в квадратной тарелке

 Приятного аппетита и хорошего настроения!

 Следите за новинками рецептов в нашей группе в Instagram, Одноклассниках и Вконтакте!

 Всех благ!

Совет: чтобы фрикадельки (котлеты, тефтели) были упругими, к фаршу добавляют 1 ст.л. крахмала.

Суп с фрикадельками из свинины
2.3 (46.67%), 3 голос[ов]

Узнали сами - поделитесь с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *