Суп с капустой без мяса

Распечатать Распечатать

Суп из свежей капусты постныйПостный суп со свежей капустой без мяса идеальное блюдо для тех, кто следит за своей фигурой. Легкий диетический супчик невероятно полезный и вкусный! По другому его можно назвать постные щи.

Чтобы получить максимальную пользу от употребления такого супа, готовьте его небольшими порциями. Если щи долго хранить в холодильнике они теряют витамины и превращаются в пустую еду.

Щи принято готовить из свежей или квашеной капусты. В некоторых рецептах даже смешивают первую со второй и вкус получается более содержательным. Т.к. кислая капуста бывает не всегда на полках наших холодильников, приготовим суп из капусты свежей.

Рецепт супа с квашеной капустой у нас тоже есть, только на другой страничке, вот здесь.

 Время приготовления супа: 45 минут

 Продукты: капуста свежая, картошка, кабачок, помидоры, лук, чеснок, морковь, сельдерей, соль, зелень, растительное масло

 Ингредиенты:

  • Капуста свежая — 500 грамм
  • Кабачок — 200 грамм
  • Картошка — 400 грамм
  • Помидоры — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук — 1 шт
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Зелень, соль — по вкусу

Ингредиенты для щей без мяса

 Приготовление:

  1. Кастрюлю с водой ставим на плиту. На этот объем овощей потребуется примерно 2-3 литра воды.Кастрюля с водой на плите
  2. Овощи почистить и промыть под проточной водой.Очищенные овощи для супа
  3. Капусту шинкуем. Картофель нарезаем небольшими брусочками и опускаем в глубокую тарелку с водой, чтобы не потемнел. Кабачок очищаем от семечек и нарезаем средними кубиками. Лук мелко измельчаем ножом. Морковь натираем на крупной терке, либо мелко нарезаем.Нарезанные овощи в тарелках
  4. Вода закипела. Добавляем в кастрюлю картофель, предварительно слив с него воду, веточку сельдерея для аромата и 2 целых помидора.Картофель, сельдерей и помидоры опускаем в кастрюлю
  5. На сковороду наливаем растительное масло разогреваем его. Затем добавляем лук с морковью. Обжариваем, перемешивая лопаткой, до золотистого оттенка.Готовим заправку для супа из лука и моркови
  6. Тем временем вода в кастрюле закипела снова. Вынимаем помидоры на отдельную тарелку и даем им остыть.Вынимаем помидоры из супа
  7. Погружаем в бульон капусту.Капусту отправляем в кастрюлю с супом
  8. С помидоров счищаем кожицу и мелко их нарезаем. Добавляем в сковородку к зажарке из овощей. Тушим 5 минут, периодически помешивая.Режем помидоры на мелкие кубики
  9. Когда вода в кастрюле опять закипела, добавляем кабачок.Опускаем в суп нарезанный кабачок
  10. Сельдерей удаляем из супа, он нам больше не пригодится.Удаляем сельдерей из бульона
  11. Суп в очередной раз закипел, и мы добавляем в него заправку из сковородки. Варим 7 минут.Добавляем в щи зажарку из овощей
  12. В это время чеснок и зелень измельчаем ножом.Зелень с чесноком измельчаем ножом
  13. Пришло время посолить щи и добавить специи по вкусу.Добавляем соль в щи
  14. Отправляем зелень с чесноком в кастрюлю к супу. Кипятим еще 3 минуты и можно снимать с плиты. Накройте суп крышкой и дайте ему настояться 10-15 минут.Добавляем зелень в готовый суп
  15. Ароматный постный суп из свежей капусты готов! Украшаем по желанию. Приятного аппетита!Щи без мяса

Очень вкусное и питательное блюдо получилось! Согласны?

Если у вас есть рецепт более ароматных щей, поделитесь им в комментариях!

Наглядный видео-рецепт вы можете посмотреть, прокрутив ниже

Совет: чтобы капуста в супе не потеряла свой вкус и не превратилась в мягкую субстанцию, добавляйте ее в бульон после картофеля, желательно за 10 минут до готовности супа.

 Видео — рецепт постного супа из свежей капусты

Суп с капустой без мяса
3.7 (73.33%), 3 голос[ов]

Узнали сами - поделитесь с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *