Суп из креветок и мидий

Распечатать Распечатать

Суп из креветок и мидийСуп из креветок и мидий превосходная замена мяса в первых блюдах. В морепродуктах содержится большое количество легкоусвояемого белка. Хотите приготовить такой суп с ресторанным качеством? Тогда воспользуйтесь нашими советами!

Супы из морепродуктов пользуются огромной популярностью во всем мире. Здесь мы поведаем рецепт, пожалуй, самого простого и вкусного супчика! Не пропустите!

Время приготовления супа: 40 минут

Продукты: кукуруза, креветки, мидии, мука, сливочное масло, сливки, зелень, мускатный орех, соль, перец

Ингредиенты:

  • Кукуруза консервированная – 1 банка
  • Креветки – 200 грамм
  • Мидии – 200 грамм
  • Сливки – 400 мл
  • Мука – 100 грамм
  • Сливочное масло – 50 грамм
  • Зелень, соль – по вкусу
  • Вода – 400 мл
  • Мускатный орех, перец – по вкусу

Ингредиенты для супа из креветок и мидий

Приготовление:

  1. Для начала необходимо перемолоть кукурузу в блендере до состояния пюре.

Перемалываем кукурузу для супа из креветок и мидий

  1. Ставит пюре на огонь и вливаем воду. Доводим до кипения.

Варим кукурузу для супа из креветок и мидий

  1. В другую кастрюлю сливаем сливки, но не доводим до кипения, а подогреваем. К подобным блюдам очень хорошо подходит мускатный орех. Его необходимо натереть на терке, только не переборщите с количеством.

Мускатный орех для супа из креветок и мидий

  1. Теперь нужно приготовить соус бешамель. Для этого на сковороде разогреваем масло и добавляем в него муку, жарим до состояния комочков. Затем вливаем в сковороду сливки и добавляем мускатный орех. Тушим все до густого состояния.

Бешамель для супа из креветок и мидий

  1. Добавляем соус в кукурузу, перемешиваем и варим 10 минут. После окончания варки необходимо процедить суп через сито, чтобы избежать кусочков кукурузу в блюде.

Процеживаем основу для супа из креветок и мидий

  1. Затем возвращаем основу для супа в кастрюлю и варим еще 10 минут, чтобы добиться более густой консистенции. После этого добавляем креветки и мидии и варим еще 5 минут. Солим, перчим. Ваш вкусный и ароматный суп готов. Не забудьте сверху посыпать блюдо зеленью!

Суп из креветок и мидий

Приятного аппетита и хорошего вам настроения!

Будьте всегда с нами и вы узнаете секреты приготовления отличных супов!

Совет: при выборе креветок обратите внимание на панцирь и хвост. Первый должен обладать гладким и ровным окрасом, а второй быть подогнутым. Кроме того, покупайте креветки без комочков снега в пакете — признаке разморозки и повторной заморозки!

Видео – суп из креветок и мидий

 

Суп из креветок и мидий
5 (100%), 2 голос[ов]

Узнали сами - поделитесь с друзьями!

Суп из креветок и мидий: 2 комментария

    • Nikita Автор записиОтвет

      Спасибо, следите за новыми рецептами)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *