Крестьянский суп с крупой

Распечатать Распечатать

Суп с гречкой и курицейКрестьянский суп с крупой очень простое блюдо по своему составу и приготовлению, но уж точно оно не уступает во вкусе даже самым изысканным рецептам. Простой люд подарил кулинарии много шедевров, и это один из самых знаменитых!

Обязательно приготовьте такой супчик для своих родных и близких. Ведь каждый должен прикоснуться к той кухни, которую любили наши предки!

 Время приготовления супа: 50 минут

 Продукты: лук, грибы, картофель, морковь, растительное масло, курица, гречка, лавровый лист, соль, перец

 Ингредиенты:

  • Лук — 1 шт.
  • Шампиньоны — 3 шт.
  • Картофель — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Растительное масло — 1 ст.л.
  • Курица — 200 грамм
  • Гречка — 200 грамм
  • Соль — 1 ч.л.
  • Перец — 1/2 ч.л.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Вода — 1 литр

Ингредиенты для супа

 Приготовление:

  1. Лук необходимо мелко нарезать, морковь — натереть на крупной терке. Грудку или филе курицы нужно порезать на средние кубики, а гречку — тщательно промыть под холодной водой.
  1. Шампиньоны нарезаем на пластинки средней толщины.

Нарезаем грибы

  1. Картофель превращаем в средние кубики.

Нарезаем картофель

  1. В кастрюле разогреваем растительное масло и обжариваем лук до золотистого цвета, как в этом рецепте.

Обжариваем лук

  1. Затем добавляем морковь и обжариваем еще 2-3 минуты.

Обжариваем морковь

  1. Далее кладем в кастрюлю курицу, которую обжариваем также до золотистого цвета.

Обжариваем курицу

  1. После этого кладем шампиньоны и тушим 1 минуту.

Добавляем шампиньоны

  1. Затем вливаем кипяченую воду и доводим ее до кипения.

Добавляем воду в кастрюлю

  1. Когда вода закипит, кладем картофель.

Добавляем картофель

  1. Затем помещаем гречку, лавровый лист, соль и перец. Варим до готовности 40 минут. Приятного аппетита!

Суп с гречкой и курицей

Удачного дня вам и хорошего настроения! Готовьте вкусно!

Понравилось блюдо? Тогда поделись мнением в комментариях!

Делить своими рецептами, а также подписывайтесь на нас!

Совет: рекомендуем предварительно замочить гречку в холодной воде на 30-60 минут, чтобы она получилась более рассыпчатой. Также такой суп отлично сочетается со сметаной!

 Видео — куриный суп по-крестьянски

Крестьянский суп с крупой
5 (100%), 1 голос[ов]

Узнали сами - поделитесь с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *