Азиатский суп с лапшой

Распечатать Распечатать

Суп с лапшой и грибамиАзиатский суп с лапшой и грибами приглянется вам своей простотой и питательными свойствами! Одной тарелки достаточно, чтобы наестся в обед. Так еще и очень вкусно!

 Время приготовления супа: 1 час

 Продукты: яичная лапша, сельдерей, морковь, лук, вешенки, корень петрушки, лук, лавровый лист, куриный бульон, соевый соус, соевые ростки, нори, вареное яйцо, зеленый лук, соль

 Ингредиенты:

  • Сельдерей — 1 стебель
  • Морковь — 1 шт
  • Лук — 2 шт
  • Грибы вешенки — 100 грамм
  • Корень петрушки — 20 грамм
  • Тимьян — 5 грамм
  • Лавровый лист — 1-2 шт
  • Куриный бульон — 0,5 литра
  • Соевый соус — 3 ст.л.
  • Яичная лапша — 100 грамм
  • Соевые ростки — 50 грамм
  • Вареное яйцо — 1 шт
  • Лист нори — 1 шт
  • Зеленый лук, соль — по вкусу

 Приготовление:

  1. Из репчатого лука, грибов, моркови, корня петрушки и сельдерея сварить овощной бульон. Для этого овощи и грибы почистите и промойте. Шелуху с лука можно снять не полностью, тогда отвар приобретет красивый желтый цвет. Залить овощи холодной водой и поставить кастрюлю на огонь. Бульон сразу посолить. Варить 25-30 минут после закипания.Продукты для овощного бульона
  2. Готовый бульон процедить через мелкое сито.Процеживаем бульон
  3. Добавить к овощному куриный бульон и довести до кипения.Добавляем куриный бульон
  4. Затем влить соевый соус.Соевый соус вливаем в суп
  5. Яичную лапшу отварить отдельно.
  6. В пиалу положить лапшу, добавить грибы и ростки сои. Яйцо сварить и разрезать на половинки, добавить его в пиалу. Также положить лист нори и залить горячим бульоном.
  7. Суп украсить перьями зеленого лука. Приятного аппетита!Подача азиатского супа

Вкусный и питательный супчик!

А по этой ссылке вы найдете рецепт вьетнамского Фо Бо, попробуйте!

Совет: если приготовить бульон с запасом и заморозить, то на приготовление такого супа уйдет 10-15 минут.

 Видео — рецепт супа с лапшой, соевым соусом и водорослями нори

Азиатский суп с лапшой
5 (100%), 1 голос[ов]

Узнали сами - поделитесь с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *