Молочный суп с крупой

Распечатать Распечатать

 Молочный суп с пшеномМолочный суп с крупой идеально подойдет для завтрака. В данном рецепте используется пшеничная крупа, но ее легко заменить гречкой или рисом. Когда ешь молочный супчик, погружаешься в добрые воспоминая о детстве, которые заставляют улыбнуться

Приготовить суп получится у каждого, рецепт просто элементарный! Смотрите и повторяйте по шагам.

 Время приготовления супа: 30 мин

 Продукты: пшено, молоко, сахар, сливочное масло, соль, вода

 Ингредиенты:

  • Молоко — 700 мл
  • Пшено — 70 г
  • Сахар — 10 г
  • Вода — 350 мл
  • Соль — по вкусу
  • Сливочное масло — по вкусу

Ингредиенты для молочного супа

 Приготовление:

  1. В кастрюлю наливаем воды и ставим на плиту. Пшено перебираем и промываем под проточной водой. Засыпаем пшено в кастрюлю. Варим до полуготовности.Варим пшено
  2. Молоко вскипятить и влить в кастрюлю. Варить на среднем огне до готовности пшена. Крышкой не закрываем и следим, чтобы молоко не «убежало».Варим молочный суп
  3. Под конец добавляем сахар и соль по вкусу, перемешиваем и можно убирать кастрюлю с огня.Добавляем сахар в молочный суп
  4. Подаем молочный суп с пшеничной крупой со сливочным или топленым маслом. Очень вкусно! Чтобы разнообразить питание ваших деток, предлагаем вам ознакомится с этим рецептом детского супа.Подача молочного супа с маслом

 Приятного всем аппетита!

 Подписывайтесь на наши группы в ВК, ОК или Instagram и не упускайте ни одного рецепта!

Совет: крупы из цельных зерен плохо развариваются в молоке, поэтому их предварительно нужно варить в воде до полуготовности. Молочные супы варят в небольшом объеме, т.к. при хранении ухудшается их вкус и запах.

 Видео — рецепт молочного супа с пшеном

Молочный суп с крупой
5 (100%), 2 голос[ов]

Узнали сами - поделитесь с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *