Корейский суп с морепродуктами

Распечатать Распечатать

Суп с тофу и креветкамиКухня корейцев славится своими многочисленными закусками и супами. Часто готовят блюда со свининой, рыбой, креветками и др. Чтобы хоть немножко понять культуру этой страны, приготовим корейский суп «Тендян тиге» с морепродуктами.

 Время приготовления супа: 35 минут

 Продукты: креветки, анчоусы, картофель, лук, кабачок, дунганский перец, чеснок, соевая паста, тофу

 Ингредиенты:

  • Картофель — 2 шт
  • Лук — 1 шт
  • Кабачок — 1 шт
  • Дунганский перец — 1 шт (можно заменить болгарским и черным молотым перцем)
  • Чеснок — 6 зубчиков
  • Креветки — 15 шт
  • Анчоусы — 8 шт
  • Соевая паста — 2 ст.л.
  • Тофу — 200 грамм

 Приготовление:

  1. Картошку почистить, промыть и нарезать средними кубиками. Уложить в кастрюлю.Картофель нарезать и уложить в кастрюлю
  2. Лук почистить и нарезать такими же кусочками, как и картофель, достаточно крупно. Добавить к картофелю.Ингредиенты для корейского супа
  3. У кабачка снять кожицу и порезать кубиком. Уложить в кастрюлю.Добавить кабачок
  4. Дунганский перец режем колечками. Если такой перец вы не нашли в магазинах, то его можно заменить суммой болгарского перца и черного молотого. Добавляем перец в кастрюлю.Добавить перец
  5. Чеснок мелко порубить или пропустить через пресс. Отправить к общей массе продуктов.Чеснок порубить и добавить в кастрюлю
  6.  Креветки предварительно промываем, но не очищаем. Закладываем их в кастрюлю.Креветки опускаем в кастрюлю
  7. У анчоусов удалить голову и внутренности. Положить их к остальным ингредиентам в кастрюльку. Заливаем холодной водой до нужного нам уровня. Включаем плиту на среднюю мощность и варим 20 минут под закрытой крышкой. Если суп начнет убегать, убавьте мощность плиты и приоткройте крышку.Добавляем в суп воды
  8. Затем необходимо удалить из супа анчоусы.Удалить анчоусы из супа
  9. Соевую пасту растворяем в супе с помощью сита, как на фото. Доводим суп до кипения.Мисо пасту растворяем в супе
  10. В конце добавляем тофу, нарезанный кубиками и зеленый лук, и снова доводим суп до кипения.Добавляем тофу в суп
  11. Подаем Тендян тиге, традиционно, с порцией риса.Подача корейского супа с рисом
  12. 맛있게 드십시오 (мащитке тыщипщио)! (Кушайте вкусно!)Суп по корейскому рецепту с тофу и морепродуктами

 Приятного всем аппетита и хорошего настроения!

 Пробуйте блюда разных стран! Не бойтесь экспериментировать!

 Следите за новинками вкусных рецептов в соц.сетях!

 Если вам нравятся супы с морепродуктами, попробуйте приготовить еще этот супчик.

Совет: соевый сыр тофу, как и соевую пасту удобно хранить в морозилке для продления их срока годности.

 Видео — рецепт корейского супа с креветками

Корейский суп с морепродуктами
5 (100%), 1 голос[ов]

Узнали сами - поделитесь с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *