Суп с фрикадельками и перловкой

Распечатать Распечатать

Перловый супчик с фрикаделькамиЭкспресс-вариант супа с фрикадельками и перловкой! Готовим на скорую руку на радость любимым и близким. Спросите, зачем мы добавили перловку? Все просто. Крупа эта, действительно, любима не многими, но по нашему мнению не заслужено.

Перловая каша ценна своими полезными, очищающими и укрепляющими свойствами для нашего организма. Селен, фосфор, лизин, витамин А — содержаться в перловке в больших количествах. При ее употреблении вы помогаете своей коже и волосам выглядеть красивыми, кишечнику работать, как часы, и усиливаете иммунитет.

Готовьте супы и другие блюда с перловой крупой хотя бы раз в неделю на радость своему организму!

А здесь вы найдете еще один рецепт с чудо-крупой.

 Время приготовления супа: 1 час

 Продукты: фарш, перловка, морковь, картошка, лук репка, зеленый лук, петрушка, укроп, сливочное масло, растительное масло, соль, перец

 Ингредиенты:

  • Перловка — 100 грамм
  • Фарш мясной — 250-300 грамм
  • Картофель — 3 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук — 2 небольшие
  • Зеленый лук — 5-6 стеблей
  • Петрушка, укроп — 1 пучок
  • Сливочное масло — 25 грамм
  • Растительное масло — 2-3 ст.л.
  • Соль, перец — по вкусу

 Приготовление:

  1. Перловку промываем под проточной водой и засыпаем в кипящую воду. Варим с закрытой крышкой при слабом кипении 30 минут.Засыпаем перловку в воду
  2. Картофель нарезаем брусочками и отправляем к полуготовой перловке.В суп добавляем картошку
  3. Морковь режем кубиками и добавляем к общей массе.Добавляем морковь в суп
  4. Луковицы режем мелко и одну отправляем в суп.Добавляем лук
  5. Вторую луковицу отправляем в фарш. Также добавляем соль и перец. Тщательно перемешиваем и формируем круглые фрикадельки. В нашем рецепте используется фарш индейки, но подойдет любой другой.Готовим фарш для фрикаделек
  6. Обжариваем фрикадельки со всех сторон на растительном масле.Обжариваем фрикадельки
  7. Далее добавляем мясные шарики в суп. Варим 10-15 минут.Отвариваем фрикадельки 10 минут
  8. В заключении рубим зеленый лук и остальную зеленушку, и отправляем в суп. Еще добавляем кусочек сливочного масла. Доводим до кипения и снимаем кастрюлю с огня. Закрываем крышкой и даем супчику настоятся 10-15 минут.Добавляем сливочное масло и зелень
  9. Ароматный и насыщенный суп готов, можно подавать!Сервировка супа зеленью

 Готовьте с нами и совершенствуйте кулинарные навыки!

 Смотрите наш Инстаграм, там много интересного!

 Вдохновения вам и всего доброго!

Совет: если хотите, чтобы ваш супчик был прозрачным, отварите перловку в отдельной кастрюле.

 Видео — рецепт перлового супа с фрикадельками

Суп с фрикадельками и перловкой
5 (100%), 2 голос[ов]

Узнали сами - поделитесь с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *