Суп с копченым окорочком и плавленным сыром

Распечатать Распечатать

Суп с копченым куриным окорочком и плавленным сыромБезумно ароматный суп с копченым окорочком и плавленным сыром готовится очень быстро! «Копченый» суп получается наваристым и сытным. На его приготовление потребуется минимальный набор продуктов. Я расскажу вам весьма простой рецепт сырного супа с окорочком. Ну что, приступим?!

 Время приготовления супа: 30 минут

 Продукты: копченый окорок, плавленный сыр, картофель, морковь, лук, подсолнечное масло, укроп, соль, черный перец, чеснок

 Ингредиенты для 3х литровой кастрюли:

  • Вода — 2 литра
  • Копченый окорочок — 1шт.
  • Лук — 1шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Картофель — 4 средних
  • Плавленный сыр — 150 грамм
  • Веточки укропа — по желанию
  • Соль, перец — по вкусу
  • Подсолнечное масло — 2 ст.л.
  • Чеснок — 1 зубчик

Продукты для сырного супа с копченым окороком

 Приготовление:

  1. Для начала наберите в кастрюлю 2 литра холодной воды и поставьте на плиту.
  2. Пока вода нагревается, займемся нарезкой овощей. Картошку порежем кубиками среднего размера, сильно мелко не режьте, может развариться. Отправляем картофель в кастрюлю.Приготовление супа с копченым окорочком и плавленным сыром
  3. Окорочок разделим на голень и бедро, и отправляем его в кастрюлю. Копченый окорок варим 15-20 минут, чтобы получился насыщенный бульон. В свои супы, для аромата, я люблю добавлять сухие веточки укропа без семян. Варю их порядка 5-10 минут и вынимаю. Если нет сухого укропа, можно добавить любую зелень при подаче. Затем мелко нарежем лук и натрем морковь на терке.Варим копченый окорочок
  4. Во время варки окорочка образуется пена, которую необходимо снимать ложкой, чтобы бульон был чистым.Убираем пену с бульона
  5.  Морковь и лук обжариваем в сковороде на подсолнечном масле до золотистого цвета. К тому моменту окорочок уже достаточно проварился, и его можно вылавливать из супа.Бульон на копченом окорочке
  6. Добавляем в суп нашу зажарку из лука с морковкой. Следом добавляем немного плавленного сыра. Хорошо перемешиваем суп, чтобы сырок полностью в нем растворился.Добавляем плавленный сыр в суп
  7. Копченый окорок нарезаем на небольшие кубики и отправляем обратно в кастрюлю с супом.Порезали окорок кубиками
  8. В завершении, я добавляю 1 раздавленный зубчик чеснока прямо в суп. Закрываем суп крышкой и снимаем с огня. Даем настояться 5-10 минут. Украсить суп перед подачей можно зеленью или сухариками. Аромат бесподобный! Готовится в два счета! Сказка, а не суп! Если вы любите супы с копченостями, то вам может понравится похожий рецепт.Чеснок в супе
    Готовый суп с плавленным сыром и копченым окорочком

 Приятного вам аппетита!

 Кстати, как вам мой простой рецепт? Напишите, пожалуйста, отзыв!

 Готовьте с душой и все будет вкусно!

 

 Видео — рецепт супа с копченым окорочком и плавленным сыром

Суп с копченым окорочком и плавленным сыром
5 (100%), 1 голос[ов]

Узнали сами - поделитесь с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *