Суп из свиной грудинки

Распечатать Распечатать

Сытный суп из свининыВ холодные зимние вечера иногда так хочется наваристого супа из свиной грудинки! Для таких случаев подойдет наш простой рецепт сытного первого блюда. Из данных ингредиентов суп получается калорийный и достаточно жирный. Если вы такое не любите, уменьшите количество грудинки, чтобы сделать его более легким.

 Время приготовления супа: 1 час

 Продукты: картофель, свиная грудинка, лук, морковь, зелень, лавровый лист, соль, перец

 Ингредиенты:

  • Свиная грудинка — 600 грамм
  • Картофель — 1 кг
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Зелень, лавровый лист, соль, перец — по вкусу

Свиная грудинка и специи  Картофель очищенный в миске

 Приготовление:

  1. Грудинку предварительно нужно отварить. Промойте мясо и залейте его холодной водой. Поставьте кастрюлю на плиту и доведите до кипения. Соберите образовавшуюся пену, убавьте огонь и варите 30 минут. Затем мясо нужно вынуть и дать ему остыть. Бульон, при необходимости, разбавить кипятком.
  2. Картофель очистить, промыть и порезать крупными дольками. Отправить картофель в кастрюлю с бульоном. Варить 15-20 минут.
  3. Остывшую грудинку порезать небольшими кусочками и вернуть в кастрюлю.Порезанная свиная грудинка
  4. Лук и морковь почистить, помыть и измельчить по вашему желанию. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.Заправка из лука с морковью
  5. За 10 минут до готовности супа, добавить в него заправку из моркови и лука, а также лавровый лист, соль и перец.
  6. Зелень помыть и мелко порубить ножом. Добавить в суп за 3 минуты до готовности.Зелень в кастрюле с супом
  7. После снятия кастрюли с плиты, накройте ее крышкой и дайте настоятся супу 10-15 минут. За это время жир всплывет вверх, бульон станет более прозрачным, а вкус насыщенным.
  8. Можно кушать. Приятного аппетита!Простой и вкусный суп из свиной грудинки

 Вот такой незатейливый рецепт!

 Оставляйте свои пожелания и отзывы внизу, под этим постом

 Не упустите ни одного нового рецепта! Подпишитесь на наши группы в Одноклассниках, Вконтакте и Instagram!

 Вам может также понравится этот рецепт аппетитного супчика!

Совет: чтобы бульон сделать более ароматным и прозрачным, добавьте в него целую луковицу в шелухе и стебель сельдерея. Удалите эти овощи после варки.

 Видео — рецепт супа из свежей свиной грудинки

Суп из свиной грудинки
5 (100%), 1 голос[ов]

Узнали сами - поделитесь с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *