Мясной суп в мультиварке

Распечатать Распечатать

Суп с говядиной в скороваркеМясной суп в мультиварке не сможет насытить вас на скорую руку. Однако, если вы хотите поужинать чем-то по-настоящему восхитительным, то обязательно приготовьте это первое блюдо. Ваши усилия будут компенсированы чудесным вкусом!

А знали ли вы, что говядина способствует нормализации работы желудка? Она способна нейтрализовать действие соляной кислоты и других пищеварительных ферментов. Поэтому суп в мультиварке с мясом будет очень полезен, как и такой рецепт!

 Время приготовления супа: 2 часа

 Продукты: говядина, томатная паста, лук, морковь, сельдерей, тимьян, перловка, соль, перец, сливочное масло

 Ингредиенты:

  • Говядина — 1 кг
  • Томатная паста — 200 грамм
  • Лук — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Стебель сельдерея — 3 шт.
  • Тимьян — 1 ч.л. и 4 веточки
  • Перловка — 150 грамм
  • Соль, перец — по вкусу
  • Сливочное масло — 1 ст.л.
  • Вода — 2,5 литра

Ингредиенты для супа

 Приготовление:

  1. Сначала приготовим бульон и мясо. Для этого выкладываем на противень кусочки говядины, а также половинки 1 луковицы и стебель сельдерея. Смазываем их томатной пастой и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час.

Запекаем говядину

  1. Затем содержимое выкладываем в чашу мультиварки, заливаем водой, кладем веточки тимьяна и солим. Варим 30 минут в режиме «Суп».

Варим бульон

  1. Далее достаем из емкости мясо и овощи, а бульон процеживаем.

Процеживаем бульон

  1. Теперь разогреваем в чаше мультиварки сливочное масло и обжариваем в течение 5 минут нарезанные кубиками лук, морковь и стебель сельдерея. Добавляем сушеный тимьян, а также соль и перец.

Обжариваем овощи

  1. После этого добавляем перловку, кусочки нарезанной говядины и заливаем бульоном. Перемешиваем и варим 20 минут.

Добавляем перловку и говядину в суп

  1. Ваше блюдо готово. Приятного аппетита!

Суп с говядиной в скороварке

Отличного настроения и хорошего дня! Готовьте от всей души!

Понравился рецепт? Поделитесь своим мнением в комментариях!

Совет: запекание говядины придает бульону более насыщенный и выразительный вкус, однако, вы можете вместо этого обжарить мясо и добавлять его в конце приготовления вместе с перловкой. Также при желании можно использовать немного чеснока во время жарки овощей.

 Видео — суп с говядиной и перловкой

Мясной суп в мультиварке
5 (100%), 1 голос[ов]

Узнали сами - поделитесь с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *