Испанский томатный суп

Распечатать Распечатать

Томатный испанский супИспанский томатный суп под названием «Гаспачо» подается холодным. Его очень приятно есть в жаркий летний полдень. Как и многие европейские блюда, гаспачо изначально считался супом бедных людей, которым были доступны только овощи.

Мало кто знает, но помидоры начали добавлять в этот суп только в начале 19 века. Раньше основными его составляющими были: сухари, вода, уксус, оливковое масло и чеснок.

На сегодняшний день Гаспачо подают и заведениях быстрого питания, и в дорогих ресторанах. Он получил свое признание у многих народов и не зря! Давайте же посмотрим, как приготовить этот замечательный супчик.

 Время приготовления супа: 30 минут

 Продукты: помидоры, болгарский перец, огурец, красный лук, чеснок, белый хлеб, винный уксус, сок лимона, соус табаско, оливковое масло, соль, сахар

 Ингредиенты:

  • Помидоры — 1 кг
  • Огурец — 1 шт
  • Болгарский перец 1 шт
  • Красный лук — 1/2 шт
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Белый хлеб — 4 ломтика
  • Винный уксус — 1-1,5 ст.л.
  • Соус Табаско — 2-3 капли
  • Сок лимона — 1 ст.л.
  • Оливковое масло — 1-2 ст.л.
  • Сахар — 0,5 .л.
  • Соль — по вкусу

 Приготовление:

  1. На помидорах делаем крестообразный надрез и опускаем их в кипяток на 2-3 минуты. Затем перекладываем в холодную воду, чтобы они сохранили свой цвет и заодно остудились.Опускаем помидоры в кипяток
  2. Очищаем томаты от кожицы и нарезаем на четвертинки.Чистим помидоры от шкурки
  3. У огурца снимаем кожицу, нарезаем кубиками.Нарезаем огурец
  4. Болгарский перец чистим от семян и режем на произвольные кусочки.Нарезаем болгарский перец
  5. Чеснок очищаем и раздавливаем лезвием ножа.Чистим чеснок
  6. В чашу блендера постепенно добавляем помидоры, огурец, сладкий перец, чеснок, ломтик белого хлеба, уксус, лимонный сок, соус Табаско и остальные специи по вкусу. Взбиваем до однородности.Взбиваем томаты в блендере
  7. После блендера томатную смесь необходимо протереть через сито, так текстура супа станет приятнее. Добавляем немного оливкового масла и убираем суп в холодильник на 20 минут.Протираем суп через сито
  8. Приготовим крутоны или, по другому — гренки. У ломтиков белого хлеба срезаем корочки. Нарезаем мякиш кубиками. Разогреваем сковородку, наливаем в нее оливковое масло и обжариваем хлебные кубики до золотой корочки.Обжариваем сухарики на сковороде
  9. Подаем суп хорошо охлажденным с кусочками красного лука, болгарского перца и сухариками. Приятного аппетита!Подача супа с луком и сухариками

 Отличный супчик для жаркого время года!

 Оцените рецепт от 1 до 10 и поставьте балл в комментарии!

 Рецепт другого варианта приготовления Гаспачо смотрите здесь.

Совет: готовить томатный суп рекомендуется из сезонных спелых плодов, так вкус получится наиболее насыщенным.

 Видео — рецепт правильного Гаспачо

Испанский томатный суп
5 (100%), 2 голос[ов]

Узнали сами - поделитесь с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *